ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Увеличение комнаты за счет лоджии является перепланировкой и требует "обычного" согласования

Новости

« Назад

Увеличение комнаты за счет лоджии является перепланировкой и требует "обычного" согласования 12.08.2019 13:13

Утепление лоджии с демонтажом окна и двери на эту лоджию является обычной перепланировкой,

  • так как в результате демонтажа произойдет присоединение площади лоджии к площади комнаты,
  • требующей согласования в органе МСУ, отметил Минстрой, отвечая на вопрос новосела (Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 1 августа 2019 г. № 28475-ОГ/04).

Но гораздо более интересным является другое: автора письма беспокоило то, что такое техническое решение может изменить класс энергоэффективности всего МКД. А следовательно, такая перепланировка может предполагать какие-нибудь дополнительные "согласительные" процедуры.

Минстрой России о каких-либо дополнительных "согласованиях" перепланировки не упомянул. Из чего можно заключить, что "присоединение" лоджии оформляется стандартным набором документов. Разумеется, при условии, что это не приведет к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств.

Источник: Система ГАРАНТ

 

Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-914
Телефон
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su