ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ С 1 октября отменяется ряд мер по поддержке безработных

Новости

« Назад

С 1 октября отменяется ряд мер по поддержке безработных 02.10.2020 00:57

В октябре заканчивается действие некоторых мер господдержки в отношении безработных граждан. Прекращаются выплаты в максимальном размере пособия по безработице 12 130 руб. для индивидуальных предпринимателей, следует из информации на сайте Госдумы. Отметим, в указанном размере могли получать пособие ИП, которые прекратили деятельность после 1 марта 2020 г.  и официально зарегистрировались в качестве безработных.

Кроме того, с 1 октября прекращается выплата пособий по безработице тем гражданам, которым после 1 марта продлевалась выплата в определенном им до указанной даты размере, даже если они утратили такое право в связи с истечением периода выплаты (Постановление Правительства РФ от 10 июня 2020 г. № 844).

Напомним также, что ранее Правительство РФ продлило лишь до сентября выплаты безработным гражданам, имеющим детей (одному безработному родителю, приемному родителю, усыновителю, опекуну (попечителю) на каждого ребенка до 18 лет по 3 тыс. руб.).

_____________________________

С информацией Госдумы можно ознакомиться на официальном сайте нижней палаты парламента (http://duma.gov.ru/news/49600/).

2020, государственное управление, занятость населения, ИП, коронавирус, права человека, трудовые отношения, физлица, юрлица, Госдума, Правительство РФ

Источник: ГАРАНТ.РУ


Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-914
Телефон
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su