ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Минтруд России разъяснил, как считается продолжительность еженедельного отдыха

Новости

« Назад

Минтруд России разъяснил, как считается продолжительность еженедельного отдыха 25.01.2021 23:55

Статья 107 Трудового кодекса выделяет такие самостоятельные виды отдыха, как ежедневный (междусменный) отдых и выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). В силу ст. 110 ТК РФ продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (Письмо Минтруда России от 12 августа 2020 г. № 14-2/10/П-7979).

Правоприменители иногда задаются вопросом о том, может ли ежедневный отдых поглощаться еженедельным или работнику после окончания рабочего дня перед выходными должен быть сначала предоставлен его ежедневный отдых, а уж затем – еженедельный. То есть с какого момента должен вестись отсчет 42 часов: с момента окончания работы в последний день перед выходными или с момента окончания ежедневного отдыха после такой работы.

Свою позицию по этому поводу сформулировали специалисты Минтруда России: продолжительность еженедельного непрерывного отдыха рассчитывается от времени окончания работы накануне выходного дня до начала работы (смены) в следующий после выходного рабочий день.

#бюджетнаясфера #госсектор #кадровоеделопроизводство #охранатруда #трудовыеотношения #физлица #юрлица #МинтрудРоссии

Источник: Система ГАРАНТ


Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-911
Телефон
Яндекс.Метрика G-ND7V6E2ZX2
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su