ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Договор ОСАГО можно будет заключить через финансовый маркетплейс

Новости

« Назад

Договор ОСАГО можно будет заключить через финансовый маркетплейс 21.10.2020 00:10

19 октября вступили в силу изменения в Закон об ОСАГО, предусматривающие возможность заключения физическими лицами договора ОСАГО в электронном виде посредством финансовой платформы - интернет-сервиса, обеспечивающего взаимодействие между потребителями и финансовыми организациями (в том числе страховщиками) (Федеральный закон от 20 июля 2020 г. № 212-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершения финансовых сделок с использованием финансовой платформы"). Для страхователей услуги финансовых платформ являются бесплатными - последним не разрешается взимать комиссию при заключении договора ОСАГО.

Данные поправки связаны с принятием Федерального закона от 20.07.2020 № 211-ФЗ "О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы".

Соответствующие коррективы предполагается внести также в ряд подзаконных актов в сфере ОСАГО.

Отметим, что в реестре операторов финансовых платформ, который ведет Банк России, пока числится всего две организации, и обеспечение возможности заключения договоров ОСАГО в сферу их деятельности не входит.

информационные технологии, обязательства, сделки, ОСАГО, страхование, транспорт и перевозки, физлица, юрлица, Банк России

Источник: Система ГАРАНТ


Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-911
Телефон
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su