ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Бесплатные консультации \ КОРОНАВИРУС \ Что делать, если на период с 30 марта по 30 апреля 2020 г. приходится ежегодный оплачиваемый отпуск работника?

Что делать, если на период с 30 марта по 30 апреля 2020 г. приходится ежегодный оплачиваемый отпуск работника?


 

Боитесь совершить ошибку?

 

 

Не нашли что искали

Консультация предоставлена 20.04.2020 года

Что делать, если на период с 30 марта по 30 апреля 2020 г. приходится ежегодный оплачиваемый отпуск работника?

 

Согласно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Однако поскольку дни с 30 марта по 30 апреля праздничными днями не являются, формально применять к ним эту норму оснований нет.

В то же время разъяснения Минтруда по этому вопросу довольно непоследовательны. Так, в п. 2 Рекомендаций от 26.03.2020 чиновники указывали, что "если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается".

Однозначно истолковать эту формулировку представлялось затруднительным. Было неясно, имелось ли в виду, что работодателям следовало поступать так же, как при совпадении отпуска с праздниками, и что в таком случае нужно было понимать под отсутствием необходимости продления отпуска. В консультациях Роструда встречалась точка зрения о том, что раз нерабочие дни не включаются в число дней отпуска, то отпускные за такие дни не выплачиваются. При этом в ведомстве не пояснили, как быть с датой окончания отпуска.

Однако, уже в информации от 02.04.2020 Минтруд приводит иные разъяснения. В ней просто говорится, что отпуск на нерабочие дни не продлевается. А тезис о том, что такие дни не включаются в число дней отпуска, исчез. Аналогичная формулировка теперь используется и специалистами Роструда (см., например. п. 3, п. 26 информации от 13.04.2020).

 

Это позволяет предположить, что чиновники считают нерабочие дни точно такими же днями отпуска, как и все прочие дни. То есть такие дни включаются в число дней отпуска, оплачиваются по среднему заработку, а дата окончания отпуска остается неизменной. Однако нет никаких гарантий, что Минтруд не уточнит свою позицию еще каким-нибудь образом.

Также отметим, что, если начало отпуска выпадает на нерабочие дни, само по себе это не является основанием по его переносу. Однако в такой ситуации отпуск может быть перенесен на другое время по соглашению сторон (см. п. 19 информации Роструда от 13.04.2020).

 

 

  Ответ подготовила:

Юрист Правового отдела

 Байдина Элина

 

 

 
Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-914
Телефон
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su