Может ли женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам на основании выданного листка нетрудоспособности, работать в этот период в этой же организации по гражданско-правовому договору?


 

 

Напряженный график не позволяет посещать мероприятия по повышению квалификации?

 

Мы нашли выход!

 

 

Повышение квалификации бухгалтеров

Консультация предоставлена 27.07.2016 года
 
 
 

Может ли женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам на основании выданного листка нетрудоспособности, работать в этот период в этой же организации по гражданско-правовому договору?

 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Женщина в период отпуска по беременности и родам вправе выполнять определенное задание в рамках гражданско-правового договора, заключенного с организацией-работодателем.

 

Обоснование вывода:

В соответствии со ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам предоставляется женщине по ее заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.

В соответствии со ст. 107 ТК РФ любой отпуск, в том числе и отпуск по беременности и родам, является временем отдыха. Время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). Возможность работать во время отпуска на условиях неполного рабочего времени или на дому предусмотрена законом только в отношении отпуска по уходу за ребенком. Следовательно, работать по трудовому договору и одновременно находиться в отпуске по беременности и родам нельзя.

Однако действующее законодательство не содержит запрета на заключение организацией договора гражданско-правового характера со своей работницей, находящейся в отпуске по беременности и родам. В соответствии с п. 2 ст. 1, п. 1 ст. 421 ГК РФ физические и юридические лица свободны в заключении гражданско-правового договора, а также в определении любых не противоречащих законодательству условий такого договора. На лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера, трудовое законодательство не распространяется (часть восьмая ст. 11 ТК РФ).

Таким образом, одновременное существование между сторонами трудового и гражданско-правового договоров не является нарушением закона. Получение женщиной в период отпуска по беременности и родам дохода по гражданско-правовому договору, заключенному с организацией, которая выступает еще и в качестве работодателя, не лишает ее права на пособие по беременности и родам и не может являться основанием для отказа территориальным органом ФСС России в зачете расходов на его выплату (смотрите, например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 29.11.2002 N А13-5049/02-20, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.04.2013 N 17АП-2988/13).

 

 

  Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

 Наумчик Иван

 Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Кудряшов Максим