ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Несчастный случай на производстве: для расчета больничного нужна справка с зарплатой по месяцам?

Новости

« Назад

Несчастный случай на производстве: для расчета больничного нужна справка с зарплатой по месяцам? 29.06.2018 10:00

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного лица до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% среднего заработка (Письмо ФСС России от 27 марта 2018 г. № 02-08-01/14-06-3766п).

Пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы у другого страхователя.

По мнению ФСС России, для рассмотрения вопроса об исчислении больничного в связи с повреждением здоровья в результате несчастного случая на производстве, признанного страховым случаем, возможно предоставление справки о зарплате с помесячным отражением видов заработка, начисленного в расчетном периоде.

Источник: Система ГАРАНТ

 

Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-914
Телефон
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su