В случае объявления войны из запаса будут призываться военнослужащие. По какой статье Трудового кодекса РФ их необходимо будет увольнять - по п. 1 ст. 83 ТК РФ или же п. 7 ст. 83 ТК РФ?


 

Точно можно этим воспользоваться?

 

 

Не нашли что искали

Консультация предоставлена 08.09.2017 года
 
 
  

 

В случае объявления войны из запаса будут призываться военнослужащие. По какой статье Трудового кодекса РФ их необходимо будет увольнять - по п. 1 ст. 83 ТК РФ или же п. 7 ст. 83 ТК РФ?

 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:

По нашему мнению, трудовой договор в рассматриваемой ситуации может быть прекращен по п. 1 части первой ст. 83 ТК РФ.

 

Обоснование позиции:

Как следует из ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 31.05.1996 N 61-ФЗ "Об обороне", с момента объявления состояния войны или фактического начала военных действий наступает военное время.

В целях своевременного перевода Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов на организацию и состав военного времени и создания специальных формирований граждане, пребывающие в запасе, заблаговременно приписываются к воинским частям (предназначаются в специальные формирования) для прохождения военной службы в военное время на воинских должностях или для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени (ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"; далее - Закон N 31-ФЗ).

Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе (п. 2 ст. 17 Закона N 31-ФЗ). Граждане, приписанные к воинским частям (предназначенные в специальные формирования) для прохождения военной службы в военное время, призываются на военную службу по мобилизации в случае осуществления мероприятий по переводу воинских частей, к которым они приписаны, на организацию и состав военного времени, а также в случае создания специальных формирований (п. 2 ст. 20 Закона N 31-ФЗ).

Таким образом, из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что в случае объявления войны или фактического начала военных действий, граждане, пребывающие в запасе, подлежат призыву на военную службу по мобилизации.

Обратим внимание, что Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон N 53-ФЗ) различает призыв на военную службу по призыву и призыв на военную службу по мобилизации (смотрите ст. 1 Закона N 53-ФЗ). При этом п. 1 части первой ст. 83 ТК РФ, предусматривающий прекращение трудового договора в связи с призывом работника на военную службу, не конкретизирует, по какому основанию осуществлен призыв на военную службу: по призыву или по мобилизации.

Факт же призыва работника на военную службу по мобилизации очевидно исключает продолжение выполнения им своих трудовых обязанностей. При этом Закон N 53-ФЗ предусматривает освобождение от работы или учебы только на время прохождения военных сборов (п. 2 ст. 6 Закона N 53-ФЗ). Соответственно, полагаем, что в случае объявления войны или фактического начала военных действий трудовой договор с гражданами, пребывающими в запасе и подлежащими призыву на военную службу по мобилизации, может быть прекращен по п. 1 части первой ст. 83 ТК РФ.

По нашему мнению, будет неправильным расторгнуть трудовой договор в рассматриваемой ситуации по п. 7 части первой ст. 83 ТК РФ, то есть в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Само по себе наступление чрезвычайных обстоятельств не является основанием для прекращения трудового договора (смотрите решение Вилегодского районного суда Архангельской области от 09.10.2013 по делу N 2-467/2013). Для расторжения трудовых договоров по п. 7 части первой ст. 83 ТК РФ необходимо одновременное наличие трех условий: наличие чрезвычайного обстоятельства (военные действия); данное обстоятельство препятствует продолжению трудовых отношений; взаимосвязь этих фактов признана Правительством РФ или органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в котором произошли события (смотрите решение Железнодорожного районного суда г. Барнаула Алтайского края от 21.06.2017 по делу N 2-1998/2017).

 

  Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

 Наумчик Иван

 Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Кудряшов Максим