ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Представлены новые методические рекомендации по способам оплаты медпомощи из средств ОМС

Новости

« Назад

Представлены новые методические рекомендации по способам оплаты медпомощи из средств ОМС 04.02.2021 23:52

Минздрав России совместно с ФФОМС представили методрекомендации по оплате оказанной медпомощи из средств ОМС (взамен ранее изданных, от декабря 2019 года) (Письмо Минздрава России и ФФОМС от 30.12.2020 №№ 11-7/и/2-20691, 00-10-26-2-04/11-51).

МР содержат описания способов оплаты услуг на основе групп заболеваний, в т. ч. клинико-статистических групп (КСГ) и клинико-профильных групп (КПГ):

  • медпомощи, оказанной в стационарных условиях и в условиях дневного стационара,
  • медпомощи, оказанной в амбулаторных условиях,
  • скорой медицинской помощи, оказанной вне медицинской организации (по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации).

Кроме того, упомянут способ оплаты по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся к такой медицинской организации лиц и способы оплаты телемедпомощи, а также рассмотрены вопросы межучрежденческих и межтерриториальных расчетов.

Основными отличиями новой модели КСГ от модели КСГ– 2020 года для стационаров названы следующие:

  • увеличение количества КСГ в стационарных условиях с 364 до 387 групп, в условиях дневного стационара – со 153 до 172 групп, в том числе за счет увеличения КСГ для случаев лечения пациентов с COVID-19, для случаев проведения ЭКО, для случаев лечения взрослых с ЗНО лимфоидной и кроветворной тканей (включая лекарственную терапию), для случаев проведения тромболитической терапии при инфаркте миокарда и легочной эмболии, для профиля "Медицинская реабилитация" и т.п.;
  • пересмотр содержания и количества КСГ для случаев проведения лучевой терапии, в том числе в сочетании с лекарственной терапией, лекарственной терапии взрослых с ЗНО (кроме лимфоидной и кроветворной тканей).

бюджетная сфера, госсектор, здравоохранение, страхование, страховые взносы, Минздрав России, ФФОМС

Источник: Система ГАРАНТ


Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-911
Телефон
Яндекс.Метрика G-ND7V6E2ZX2
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su