ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Физлицу не положены вычеты по НДФЛ при продаже имущества, используемого в предпринимательстве

Новости

« Назад

Физлицу не положены вычеты по НДФЛ при продаже имущества, используемого в предпринимательстве 11.01.2021 23:41

Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность и не зарегистрированные в качестве ИП, не имеют права на получение профессионального налогового вычета по НДФЛ (Письмо Минфина России от 11 декабря 2020 г. № 03-04-07/108943 и Письмо Федеральной налоговой службы от 23 декабря 2020 г. № БС-4-11/21203@).

Имущественный вычет при продаже имущества физлиц не применяется в отношении доходов от продажи недвижимого имущества и (или) транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности. При этом факт регистрации налогоплательщика в качестве индивидуального предпринимателя для применения этого ограничения не имеет значения.

Таким образом, физлицо, занимающееся предпринимательством без регистрации в качестве ИП, не имеет права ни на профвычет, ни на имущественный вычет при продаже имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности.

ИП, налоги, сборы, взносы, налоговые вычеты, НДФЛ, физлица, Минфин России, ФНС России

Источник: Система ГАРАНТ


Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-911
Телефон
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su