ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Минфин России: заплатить налоги за организацию может ее руководитель

Новости

« Назад

Минфин России: заплатить налоги за организацию может ее руководитель 06.08.2018 10:00

Согласно п. 1 ст. 45 Налогового кодекса уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом. Минфин России уточнил, что указанная норма не предусматривает ограничений в части перечисления платежей в бюджетную систему РФ (Письмо Минфина России от 19 июня 2018 г. № 03-02-08/41800). Соответственно, физическое лицо – руководитель организации вправе уплачивать платежи, регулируемые НК РФ, в бюджетную систему РФ за налогоплательщика-организацию за счет своих денежных средств.

Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Казначейства России денежных средств со счета иного лица в случае уплаты им налога за налогоплательщика.

 

Источник: Система ГАРАНТ

 

Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-914
Телефон
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su