ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Госдума приняла закон о лишении водительских прав за обнаруженный в крови алкоголь

Новости

« Назад

Госдума приняла закон о лишении водительских прав за обнаруженный в крови алкоголь 29.03.2018 09:00

Госдума в третьем чтении приняла закон, в соответствии с которым выявлять водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будут не только по следам алкоголя в выдыхаемом ими воздухе, но и на основании результатов анализа крови. Так, к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.27 КоАП водителей будут привлекать в случае, если в их крови будет обнаружен этиловый спирт в концентрации, превышающей 0,3 г на 1 л крови1. Напомним, речь идет о лишении водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет . В настоящий момент факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха (прим. к ст. 12.8 КоАП). Нововведение начнет действовать по истечении 90 дней после дня официального опубликования подписанного Президентом РФ закона.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 262269-7 "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ


Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-914
Телефон
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su