ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Период получения остатка вычета по НДФЛ не ограничен тремя годами

Новости

« Назад

Период получения остатка вычета по НДФЛ не ограничен тремя годами 09.10.2017 16:00

Минфин России разъяснил, что реализовать свое право на получение остатка имущественного налогового вычета налогоплательщик может путем подачи в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ при наличии доходов, облагаемых по ставке 13%. При этом при отсутствии в налоговом периоде таких доходов право на получение вычета не теряется и не ограничивается тремя годами (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 19 сентября 2017 г. № 03-04-05/60199).

Напомним, что при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 руб. В частности, на новое строительство либо приобретение на территории России квартиры, комнаты или доли в них, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам, полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории страны квартиры, комнаты или доли в них (подп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса).

 

При этом, если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования (абз. 28 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). 

Источник: ГАРАНТ.РУ


Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-911
Телефон
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su