ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Выдать работнику расчетный листок работодатель вправе, в том числе посредством электронной почты

Новости

« Назад

Выдать работнику расчетный листок работодатель вправе, в том числе посредством электронной почты 17.05.2017 14:37

К такому выводу пришел Минтруд России (письмо от 21 февраля 2017 г. № 14-1/ООГ-1560). Министерство напомнило, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

  • о ее составных частях за соответствующий период;
  • о размерах иных сумм, начисленных работнику (в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику);
  • о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
  • об общей денежной сумме, подлежащей выплате (ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса).

При этом целью выдачи расчетного листка является необходимость проинформировать работника, из каких выплат складывается его очередная заработная плата. А его форма утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ч. 2 ст. 136 ТК РФ). В тоже время ТК РФ не регламентирует порядок извещения работника о составных частях заработной платы и форму направляемого расчетного листка.

Таким образом, Минтруд России пришел к выводу, что работодатель вправе извещать работника о составных частях зарплаты посредством направления расчетного листка на электронную почту. Но только в случае, если такой порядок предусмотрен в трудовом или коллективном договоре, а также в локальном нормативном акте.

Источник: ГАРАНТ.РУ


Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-914
Телефон
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su