ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТ
Телефон:
Главная \ Новости \ Определено, что кардиолог должен принимать пациента 24 минуты, эндокринолог – 19, а стоматолог – 44

Новости

« Назад

Определено, что кардиолог должен принимать пациента 24 минуты, эндокринолог – 19, а стоматолог – 44 19.01.2017 11:50

Cоответствующий приказ, принятый Минздравом России, вступит в силу с 27 января (приказ Минздрава России от 19 декабря 2016 г. № 973н). Нормы времени, установленные документом, будут служить основой для расчета норм нагрузки, нормативов численности и иных норм труда кардиологов, эндокринологов и стоматологов-терапевтов, оказывающих помощь в амбулаторных условиях. Так, для указанных специалистов закреплены следующие нормы времени на прием одного пациента с заболеванием (с учетом времени на оформление медицинской документации):

  • 24 минуты для кардиолога;
  • 19 минут для эндокринолога;
  • 44 минуты для стоматолога-терапевта.

При этом если пациент придет на прием к врачу не за лечением, а с профилактической целью, продолжительность приема составит 60-70% от приведенных норм времени. В любом случае на оформление медицинской документации доктор не должен тратить более 35% от времени приема. Время приема одного пациента в амбулаторных условиях в конкретном медицинском учреждении будет зависеть от плотности проживания и половозрастного состава населения с учетом уровня и структуры заболеваемости населения. Для расчетов конкретной нормы времени приема пациента врачом-кардиологом, врачом-эндокринологом, и врачом-стоматологом-терапевтом Минздрав России установил специальные поправочные коэффициенты:

  • +0,15 при плотности проживания прикрепленного населения районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не более 2,5 человек на кв. км;
  • +0,05 при уровне заболеваемости населения выше на 20% среднего значения по региону России и -0,05 – если ниже;
  • +0,05, если доля лиц старше трудоспособного возраста среди прикрепленного населения составляет выше 30% и-0,05, если доля таких лиц ниже 30%.

Для того, чтобы рассчитать точную норму времени приема пациента врачом-кардиологом, врачом-эндокринологом или врачом-стоматологом-терапевтом в конкретном медицинском учреждении, необходимо будет сложить указанные коэффициенты.

Напомним, что в 2015 году были введены типовые нормы времени для приема пациента врачами общей практики (семейными врачами), участковыми педиатрами или участкововыми терапевтами, оториноларингологами, неврологами, офтальмологами, а также акушерами-гинекологами.  

Источник: ГАРАНТ.РУ


Получить бесплатный доступ к системе ГАРАНТ
 
Адрес
Россия, 192019
Санкт-Петербург, ул. Седова, 11, БЦ "Эврика", офис 903-911
Телефон
Яндекс.Метрика G-ND7V6E2ZX2
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и рекламы. По вопросам, связанным с использованием Ваших персональных данных, обращайтесь на info@victori.spb.su