В организацию устраивается на работу гражданин Украины.

 

 

 

Боитесь совершить ошибку?

 

 

Не нашли что искали

 Добавлено 22.05.2015 года

 

В организацию (Домодедовский район Московской области) устраивается на работу гражданин Украины. У него есть свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, выданное УФМС по Белгородской области.

Разрешается ли данному гражданину работать в другом субъекте РФ? Может ли организация заключить с ним трудовой договор? Если может, то в какой территориальный орган направлять уведомление о заключении трудового договора - в тот, где организация находится, или в тот, где данный гражданин получил свидетельство о предоставлении временного убежища?

 

 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

 

Гражданин Украины, у которого имеется свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России, выданное УФМС по Белгородской области, вправе осуществлять трудовую деятельность на территории другого субъекта Российской Федерации (в том числе на территории Московской области). О заключении трудового договора с этим гражданином работодатель должен уведомить территориальный орган ФМС России по Московской области.

 

 

Обоснование вывода:

 

Правоотношения, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в РФ и осуществлением ими на территории РФ трудовой, предпринимательской и иной деятельности, регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ).

В ст. 2 Закона N 115-ФЗ определены основные понятия, используемые в этом законе:

- иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;

- постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство;

- временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.

В соответствии со ст. 1 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16.01.1997) в отношении граждан Украины действует безвизовый порядок въезда на территорию РФ.

Кроме того, в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах" (далее - Закон N 4528-1) временное убежище - это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории Российской Федерации в соответствии со статьей 12 этого Федерального закона, с другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Таким образом, гражданин Украины, получивший свидетельство о предоставлении временного убежища, получает статус иностранного гражданина, временно пребывающего на территории РФ (п. 2 письма Минтруда России от 08.09.2014 N 17-3/10/В-5684).

Согласно п. 4.2 ст. 13 Закона N 115-ФЗ временно пребывающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу или патент (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами).

Вместе с тем следует помнить, что при трудоустройстве иностранца, получившего временное убежище на территории Российской Федерации, патент или разрешение на работу ему не требуется (пп. 12 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Учитывая это, полагаем, что положения п. 4.2 ст. 13 Закона N 115-ФЗ в отношении лица, получившего временное убежище на территории Российской Федерации, а также работодателя, принимающего последнего на работу, не применимы.

Пунктом 3 ст. 12 Закона N 4528-I предусмотрено, что лицу, получившему временное убежище и прошедшему обязательное медицинское освидетельствование в установленном объеме требований медицинского сертификата, территориальным органом ФМС выдается свидетельство установленной формы, которое является основанием для законного пребывания обозначенного лица на территории Российской Федерации и для регистрации его в установленном порядке в территориальном органе ФМС по месту пребывания.

Таким образом, по смыслу изложенной нормы наличие указанного свидетельства предполагает возможность законного пребывания не только на территории субъекта, в котором оно выдано, а на всей территории России, но с условием обязательной регистрации в органе ФМС по месту пребывания.

Согласно п. 1 ст. 11 Закона N 115-ФЗ иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение*(1).

Кроме того, п. 1 ст. 13 Закона N 115-ФЗ предусмотрено, что иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.

Таким образом, учитывая отсутствие соответствующих ограничений, а также принимая во внимание вышеизложенное, полагаем, что гражданин Украины, у которого имеется свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России, выданное УФМС по Белгородской области, вправе осуществлять трудовую деятельность на территории другого субъекта Российской Федерации (в том числе на территории Московской области).

В заключение отметим, что с 1 января 2015 г. действует п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, согласно которому работодатель обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ, на территории которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты соответствующего события (пп. "з" п. 3 ст. 1, п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ).

Поскольку указанный иностранец принимается на работу и будет осуществлять трудовую деятельность на территории Московской области, следовательно, работодатель в данном случае должен соответствующим образом уведомить именно территориальный орган ФМС России по Московской области.

 

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Наумчик Иван

  

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Комарова Виктория

Все юридические консультации