Сотрудник после работы обратился за медицинской помощью. Как должен быть оплачен листок нетрудоспособности?

 

 

 

Боитесь совершить ошибку?

 

 

Не нашли что искали

Консультация предоставлена 23.04.2015 г.

 

Сотрудник 21.03.2015 полностью отработал установленное ему рабочее время до 08.00 ч, а после работы обратился за медицинской помощью. Сотруднику был выдан листок нетрудоспособности, освобождающий его от работы с 21.03.2015 по 27.03.2015. 27.03.2015 работник также вышел работать в ночную смену с 20.00 ч до 08.00 ч.

Как должны быть оплачены 21 и 27 марта 2015 года? Какие отметки проставлять в табеле учета рабочего времени?

 

 

 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

 

Оплата указанных дней (пособие или заработная плата за отработанные часы) должна быть произведена на основании волеизъявления работника.

Отработанное время работодатель должен учесть в табеле учета рабочего времени.

 

 

Обоснование вывода:

 

Согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособия по временной нетрудоспособности и условия его выплаты устанавливаются Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).

Основанием для назначения работодателем работнику пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке (далее - Порядок), утвержденным соответственно приказами Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н и от 29.06.2011 N 624н (ч.ч. 1, 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Из п. 15 Порядка следует, что гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня. В рассматриваемой ситуации работник такого желания не высказал, но, может быть, он даже и не знал о такой возможности.

В соответствии с ч. 8 ст. 6 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в ч. 1 ст. 9 указанного Закона. При этом дни, на которые частично приходится рабочая смена работника, в этой норме не поименованы.

Таким образом, если работник представил в организацию выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности, согласно которому он освобождался от работы в определенные дни, то на основании Закона N 255-ФЗ ему полагается за эти дни пособие по временной нетрудоспособности.

Вместе с тем сотрудник в эти же дни полностью отработал установленное ему рабочее время. Отработанное время работодатель должен учесть в табеле учета рабочего времени (часть четвертая ст. 91 ТК РФ) и оплатить (ст. 56, ст. 129, ст. 132, ст. 135 ТК РФ).

Выплата пособия по временной нетрудоспособности производится в рамках обязательного социального страхования, направленного, в частности, на компенсацию гражданам утраченного заработка (выплат, вознаграждений) в связи с наступлением временной нетрудоспособности (п. 1 ч. 1 ст. 1.2, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 1.4 Закона N 255-ФЗ). Следовательно, по смыслу закона одновременная выплата и заработной платы, и пособия по временной нетрудоспособности невозможна (смотрите также постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 10.02.2014 N 07АП-203/14, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.02.2012 N 17АП-14000/11).

На это указала и Л.М. Новицкая (ФСС России) при ответе на вопрос в рамках горячей линии по расчету пособий по временной нетрудоспособности, материалы которой опубликованы в журнале "Зарплата", N 6, июнь 2007 г. В ответе она высказала мнение, что сотруднику, отработавшему полностью рабочую смену и после ее окончания получившему больничный лист, работодатель обязан начислить заработную плату за эту смену. Значит, пособие за отработанный день он не получит, поскольку выплачивается либо пособие, либо заработная плата. Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности будет начисляться со следующего дня.

В более поздний период указанная позиция была изложена и другим специалистом ФСС России (смотрите Вопрос: Сотрудник, отработав полный рабочий день, вечером обратился в медицинское учреждение. В этот день ему открыли больничный лист. Как правильно выплатить пособие по временной нетрудоспособности в данном случае? ("Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 12, декабрь 2013 г.)).

Между тем в журнале "Практический бухгалтерский учет", N 8, август 2008 г., был опубликован ответ на вопрос: "Работник трудится по сменному графику. В день заболевания у него было отработано 8 часов (с 0 часов до 8 часов в ночную смену). В этот же день после окончания смены работник взял больничный лист, в котором по его просьбе было указано время выдачи листка нетрудоспособности - 11 часов. С какого дня следует назначать пособие работнику?" - за подписью "специалисты ФСС России", в котором была высказана точка зрения, что листок нетрудоспособности в подобной ситуации подлежит оплате со дня его выдачи.

По нашему же мнению, наиболее правильным будет, если при таких обстоятельствах работодатель предложит работнику самому выбрать, хочет ли тот получить заработную плату за отработанные часы в дни периода временной нетрудоспособности (за часы, которые сотрудник отработал 20 марта 2015 года до 24 часов и 28 марта 2015 года после 00 часов, работодатель обязан ему выплатить заработную плату в любом случае), либо пособие по временной нетрудоспособности. Наше мнение основано на следующих рассуждениях.

Одновременная выплата и заработной платы, и пособия по временной нетрудоспособности, как мы выяснили, невозможна. Если бы работник не имел права выбора, то Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности устанавливал бы, что листок нетрудоспособности всегда выдается в день обращения в медицинское учреждение, и не допускал бы выдачу листка нетрудоспособности по просьбе работника со следующего дня.

Законодательство не предоставляет работодателю права самому решать, какую из этих выплат произвести работнику. А поскольку право на их получение принадлежит работнику, мы полагаем, что будет правильно, если такой выбор работник сделает сам. Полагаем, что работодатель может попросить работника в письменном виде оформить свою волю.

В заключение отметим, что выплачивается назначенное пособие за первые 3 оплачиваемых дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности - за счет средств бюджета ФСС России (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ).

Такой же позиции придерживаются и представители ФСС России (смотрите, например, ответ представителя ФСС России Ильюхиной Т.М. на вопрос: Как оплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если болезнь наступила во время административного отпуска? // "Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2011 г.; а также ответы на аналогичные вопросы, размещенные на официальных сайтах Ярославского регионального отделения ФСС России, Московского областного регионального отделения ФСС России по ссылкам: http://fss.yaroslavl.ru/fl/vn/consultation01.php, http://r50.fss.ru/131058/131059/131064.shtml).

Таким образом, если в рассматриваемой ситуации работник выразит желание за 21 марта получить пособие по временной нетрудоспособности, то работодатель должен оплатить за счет собственных средств 21, 22 и 23 марта 2015 года.

Если же работник выразит желание получить заработную плату за отработанные 21 марта часы, работодатель должен будет удовлетворить эту просьбу и выплатить пособие по временной нетрудоспособности за счет собственных средств за 22, 23 и 24 марта 2015 года.

 

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

 

 

Михайлова Наталья

 

 

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Воронова Елена

 

Все юридические консультации