Сотрудник остается на 1 час сверхурочной работы (попадает на ночное время). Как следует оплатить данный час - только как сверхурочный или еще начислить ночные за этот час?

 

 

 

Поджимают сроки?

 

 

Не нашли что искали

Консультация предоставлена 19.06.2015 г.

 

Организация использует унифицированную форму табеля учета рабочего времени N Т-12. Сотрудник 29.04.2015 выходит в ночную смену. Смена начинается 29.04.2015 в 23.00 и заканчивается 30.04.2015 в 06.00.

Так как 30.04.2015 - сокращенный рабочий день, сотрудник остается на 1 час сверхурочной работы. Час этой сверхурочной работы попадает на ночное время. Суммированный учет рабочего времени в отношении указанного сотрудника не установлен.

1. Как следует оплатить данный час - только как сверхурочный или еще начислить ночные за этот час?

2. Как эту ситуацию отразить в табеле?

 

 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

 

Час переработки в предпраздничный день, пришедшийся на ночное время, подлежит оплате одновременно и как сверхурочная работа, и как работа в ночное время.

 

 

Обоснование вывода:

 

1. Согласно части первой ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час. Данная норма распространяется на всех работников независимо от установленной им продолжительности рабочей недели, что подтвердил Верховный Суд РФ в решении от 29.09.2006 N ГКПИ06-963. Значит, продолжительность работы накануне праздника должна быть на 1 час меньше обычной в том числе у совместителей, а также лиц с неполным или сокращенным рабочим временем.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы (часть вторая ст. 95 ТК РФ). Соответственно, в такой ситуации час переработки должен компенсироваться предоставлением работнику дополнительного времени отдыха, либо работник может согласиться с предложением работодателя об оплате сверхурочной работы.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором (ст. 152 ТК РФ).

Работа в ночное время (с 22 часов до 6 часов) оплачивается в повышенном размере (каждый час работы в ночное время) (часть первая ст. 154 ТК РФ). Минимальный размер повышения установлен постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 и составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время. Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором (часть третья ст. 154 ТК РФ).

При этом правила оплаты сверхурочной работы не отменяют правила о повышенной оплате работы в ночное время. Статья 154 ТК РФ распространяется на любую ночную работу, производимую как в рабочее время, так и за его пределами (сверхурочно, в выходные и нерабочие праздничные дни). Поэтому сотруднику, работавшему ночью сверхурочно, работодатель обязан произвести одновременно две компенсационные выплаты - по ст. 152 и по ст. 154 ТК РФ.

Таким образом, час переработки в предпраздничный день, пришедшийся на ночное время, подлежит оплате одновременно и как сверхурочная работа (ст. 152 ТК РФ), и как работа в ночное время (ст. 154 ТК РФ). Причем обе эти компенсации предоставляются самостоятельно, независимо друг от друга (смотрите, например, решение Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) от 15.07.2010 по делу N 2-1315-2010).

2. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (часть четвертая ст. 91 ТК РФ), в том числе и времени, отработанного за пределами установленной продолжительности рабочего дня (смены).

Унифицированная форма N Т-12 (табель учета рабочего времени) утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Этим же документом утверждены Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (далее - Указания), которыми урегулирован порядок заполнения табеля.

Согласно Указаниям для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле формы N Т-12 (графы 4, 6) отведено две строки. Верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени.

Условные обозначения отработанного и неотработанного времени представлены на титульном листе формы N Т-12. В частности, установлены такие буквенные коды: "Н" (для обозначения отработанного времени в ночное время), "С" (для обозначения отработанного сверхурочно).

Таким образом, в табеле проставляются следующие отметки:

с 23.00 до 24.00 часов 29 апреля - 1 рабочий час - ночные ("Н");

с 24.00 до 06.00 часов 30 апреля - 6 рабочих часов - ночные ("Н");

с 05.00 до 06.00 часов 30 апреля - 1 рабочий час - сверхурочно ("С"). 

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

 

Наумчик Иван

  

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Кудряшов Максим

 

Все юридические консультации