Новости

« Назад

Регионы смогут расширить перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса 29.09.2015 05:08

Правительство РФ своим постановлением от 28 сентября 2015 г. № 10231 скорректировало Основные условия и меры реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Так, субъектам РФ предоставлено право расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи". Регионы смогут с учетом регионального аспекта дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на участие в программе.

"В связи с увеличением спроса граждан на жилье экономкласса застройщики примут более активное участие в программе. В текущих экономических условиях это будет содействовать выполнению регионами плановых объемов по строительству жилья экономкласса в рамках программы", – подчеркивают в кабмине.

Напомним, сейчас жилье экономкласса, построенное (строящееся) застройщиками в рамках программы, предоставляется россиянам из числа граждан:

  • имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с ним члена его семьи не более 18 кв. м (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина), в случае, если доходы гражданина и членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в их собственности, не превышают максимального уровня, установленного в регионе;
  • проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
  • имеющих двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала при условии его использования на приобретение (строительство) жилья экономкласса в рамках программы;
  • имеющих трех и более несовершеннолетних детей;
  • являющихся ветеранами боевых действий;
  • относящихся к категориям граждан, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 25 октября 2012 г. № 1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса;
  • являющихся инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов (п. 4 Основных условий и мер реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации").

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

1С текстом постановления Правительства РФ от 28 сентября 2015 г. № 1023 "О внесении изменения в пункт 4 основных условий и мер реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.