Новости

« Назад

Предлагается более четко прописать обязанность работодателя индексировать зарплату 27.04.2016 09:10

Такой законопроект1 внес на рассмотрение нижней палаты парламента депутат Госдумы Олег Шеин. Если на основе этого документа будет принят закон, индексация заработной платы в связи с ростом цен на продукты и товары станет для работодателей обязательной. Исключение составят случаи, когда месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), выше 10-тикратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения. На IV квартал 2015 года этот показатель составляет 10 187 руб. (постановление Правительства РФ от 10 марта 2016 г. № 178). Таким образом, право на индексацию своего вознаграждения за труд будут иметь работники, зарплата которых составляет менее 101,9 тыс. руб.

Законопроект устанавливает и периодичность индексации. Государственные и муниципальные органы (а также учреждения) будут проводить ежегодную индексацию. Другие работодатели – не реже одного раза в год. Последние получат также ориентиры относительно размера индексации. Они будут обязаны повышать зарплату на величину не менее минимального размера индексации зарплаты в субъекте РФ.

Олег Шеин предлагает также определить, каким образом регионы будут устанавливать такой минимальный размер индексации. При расчете этого показателя, по мнению автора инициативы, должны учитываться социально-экономические условия, величина прожиточного минимума трудоспособного населения и роста цен на товары и услуги в соответствующем субъекте РФ. Предполагается, что минимальный размер индексации в любом случае не сможет быть ниже размера инфляции, определенного Росстатом.

Новые правила могут вступить в силу с 1 января 2017 года.

Сегодня ТК РФ уже содержит норму о том, что обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию зарплаты. При этом работодатели частного сектора должны производить индексацию в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, а также локальными нормативными актами (ст. 134 ТК РФ). Формулировка эта не дает ответов на все вопросы (например, что если соответствующий локальный акт в организации не принят?), однако КС РФ неоднократно подчеркивал, что это – именно обязанность работодателя, а не право (Определение КС РФ от 19 ноября 2015 г. № 2618-О, Определение КС РФ от 17 июля 2014 г. № 1707-О, Определение КС РФ от 17 июня 2010 г. № 913-О-О).Но суды такой позиции придерживаются не всегда. 

Источник: ГАРАНТ.РУ

1 С текстом законопроекта № 1055983-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.