Можно ли замещать должность специалиста по охране труда в порядке совмещения должностей работнику, который пройдет соответствующее обучение?

 

 

 

Точно можно этим воспользоваться?

 

 

Не нашли что искали

 

 

Численность работников организации, которая не является государственным или муниципальным учреждением и не применяет тарифную систему оплаты труда, превышает 50 человек. В организации создана служба охраны труда, имеются должности специалиста по охране труда, замещаемые определенными работниками.

Консультация предоставлена 19.11.2014 г.

1. Можно ли замещать должность специалиста по охране труда в порядке совмещения должностей работнику, который пройдет соответствующее обучение?

2. Каким образом это документально оформить?

3. Вправе ли работодатель установить к специалисту по охране труда квалификационные требования, отличные от указанных в ЕКТС?

4. Будет ли работник, замещающий должность специалиста по охране труда в порядке совмещения должностей, нести ответственность за несоблюдение требований охраны труда работниками, а также, если произойдет авария или несчастный случай?

  

Статья 60.2 ТК РФ

Согласно ст. 60.2 ТК РФ работнику с его письменного согласия может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Если работников больше 50 - возникают споры

Вместе с тем по вопросу о возможности совмещения должности специалиста по охране труда в организации, численность работников которой превышает 50 человек, существуют две противоположные позиции.

Так, согласно ст. 217 ТК РФ в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. Следовательно, если численность работников организации превышает 50 человек, работодатель обязан создать службу по охране труда или ввести штатную единицу специалиста по охране труда.

В силу части четвертой ст. 217 ТК РФ структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Одним из таких документов являются Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 08.02.2000 N 14 (далее - Рекомендации). Сразу оговоримся, что пункты Рекомендаций, о которых пойдет речь, основаны на ранее действующей редакции ст. 217 ТК РФ и в связи с ее изменением пока не подкорректированы, однако из них можно усмотреть общий подход к рассматриваемой ситуации.

Как сказано в п. 15 Рекомендаций, служба охраны труда создается или вводится должность специалиста по охране труда, если численность работников превышает 100 человек. Исходя из п. 16 Рекомендаций, если численность работников - 100 и менее, руководитель организации может возложить обязанности по охране труда на другого специалиста или иное лицо (с его согласия), которое наряду с основной работой будет выполнять должностные обязанности специалиста по охране труда. Из этих норм видно, что возможность работать специалистом по охране труда в порядке совмещения находится в прямой зависимости от количества работников организации, в отношении которых специалист выполняет свои функции. Таким образом, с учетом действующей в настоящее время редакции ст. 217 ТК РФ можно сделать вывод, что работа специалиста по охране труда на условиях совмещения возможна, только если количество работников организации составляет 50 человек и менее (смотрите, например, решение Красноармейского районного суда г. Волгограда от 23.07.2013 по делу N 12-200/13).

Вместе с тем в настоящее время трудовое законодательство и другие акты, содержащие нормы трудового права, не устанавливают ограничений на совмещение и другие виды дополнительной работы для каких-либо должностей и профессий. Постановление Совмина СССР от 04.12.1981 N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)", которое содержало такие ограничения, постановлением Правительства РФ от 10.03.2009 N 216 признано не действующим на территории Российской Федерации. Это означает, что дополнительная работа в основное рабочее время может быть поручена работнику любой должности или профессии, будь то руководитель организации, его заместитель, главный бухгалтер, руководитель структурного подразделения, другой служащий или рабочий.

Действительно, ст. 217 ТК РФ установлено обязательное требование о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда в организации, численность работников которой превышает 50 человек. Однако прямого запрета на замещение таких должностей в порядке совмещения либо совместительства, как указано выше, не установлено. При этом ст. 217 ТК РФ, Рекомендации, Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда в организациях, утвержденные постановлением Минтруда России от 22.01.2001 N 10, которые регламентируют оптимальное количество работников службы охраны труда, устанавливают требование об обязательном введении должности специалиста по охране труда, но не устанавливают способ замещения такой должности (основная, совмещение, совместительство).

Так, Минздравсоцразвития указал, что под службой охраны труда понимают и специальное подразделение, и отдельного штатного специалиста по охране труда, и совокупность всех специальных подразделений и отдельных работников, занятых (в том числе по совместительству и по совмещению) вопросами организации охраны труда у работодателя (в крупных организациях) (смотрите п. 4.2 Информации Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24.01.2012 "Учебно-методические рекомендации по организации кадровыми подразделениями федеральных государственных органов обучения федеральных государственных гражданских служащих в области охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда)").

Немногочисленная судебная практика косвенно подтверждает возможность совмещения должности специалиста по охране труда в организации с численностью работников более 50 (смотрите, например, определение СК по гражданским делам Алтайского краевого суда от 01.09.2010 по делу N 33-6722/2010, решение Зареченского городского суда Пензенской области в решении от 08.02.2013 по делу N 12-20/2013).

Поэтому, полагаем, замещение имеющейся должности специалиста по охране труда в порядке совмещения должностей или совместительства возможно.

Отметим, что указанная позиция является нашим экспертным мнением. Во избежание претензий со стороны контролирующих органов рекомендуем Вам обратится за официальными разъяснениями в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) по почте (109012, Москва, Биржевая пл., д. 1) или посредством заполнения специальной формы обращения на официальном сайте ведомства (http://www.rostrud.ru/reception/55.shtml).

 

Документальное оформление совмещения

Для правильного документального оформления совмещения необходимо оформить два кадровых документа:

- соглашение сторон трудового договора о совмещении;

- приказ (распоряжение) работодателя о совмещении.

Приказ (распоряжение) работодателя о совмещении оформляет решение работодателя о поручении работнику дополнительной работы. Он издается с письменного согласия работника (о чем обязательно должна быть сделана отметка в данном кадровом документе). В приказе (распоряжении) о совмещении определяются:

- вид совмещения (совмещение должностей; исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором);

- срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу;

- содержание дополнительной работы;

- объем дополнительной работы.

Кроме того, в данном приказе обязательно следует отразить, что размер доплаты за совмещение устанавливается соглашением сторон трудового договора.

В соглашении о совмещении сторонами трудового договора решается вопрос о размере доплаты за выполнение работником порученной ему работодателем дополнительной работы по другой должности.

Соглашение сторон трудового договора о совмещении действует либо до окончания срока, на который совмещение было установлено, либо до его отмены работодателем или до отказа работника от выполнения дополнительной работы по другой должности (часть четвертая ст. 60.2 ТК РФ).

 

Наименование должности работника

По смыслу ст. 15 и части второй ст. 57 ТК РФ наименование должности работника является обязательным условием трудового договора, а также одной из характеристик его трудовой функции.

При этом, если при оплате труда работников применяется тарифная система оплаты труда, а также если в соответствии с ТК РФ (иными федеральными законами) с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо установлены ограничения, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих и Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (часть вторая ст. 57, ст. 143 ТК РФ).

Кроме того, в соответствии с частью пятой ст. 144 ТК РФ положения единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), а также единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих обязаны учитывать государственные и муниципальные учреждения.

Поскольку при выполнении работ по должности специалиста по охране труда законодательством не предусмотрено предоставление каких-либо компенсаций, льгот и не установлено ограничений, в рассматриваемой ситуации работодатель не является государственным или муниципальным учреждением и не применяет тарифную систему оплаты труда, он имеет право самостоятельно определить квалификационные требования к этой должности (в том числе и руководствуясь требованиями к должности "специалист по охране труда", содержащимися в соответствующем разделе Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.05.2012 N 559н).

Таким образом, работодатель, не являясь государственным или муниципальным учреждением и не применяющий тарифную систему оплаты труда, вправе определять самостоятельно требования к уровню образования и стажу работы, необходимые для занятия должности специалиста по охране труда, зафиксировав их в локальном акте.

 

Ответственность должностного лица

Трудовой кодекс РФ не содержит определения понятия "должностное лицо". Однако в ряде статей ТК РФ такой термин все же используется. Так, согласно ст. 362 ТК РФ руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели - физические лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, - несут ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Понятие должностного лица подробнее раскрывается в Кодексе об административных правонарушениях РФ (далее - КоАП РФ), а также в Уголовном кодексе РФ (далее - УК РФ). Так, КоАП РФ относит должностных лиц к специальным субъектам административной ответственности, которые несут такую ответственность в случае невыполнения обязанностей, возложенных на них в силу занимаемой должности (ст. 2.4 КоАП РФ). В УК РФ должностные лица определяются в качестве специальных субъектов преступления по признакам, характеризующим правовое положение субъекта, которое определяется характером и содержанием осуществляемой им деятельности.

Статьей 419 ТК РФ установлено, что лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами. Данная норма не содержит каких-либо исключений для отдельных категорий работников в зависимости от занимаемой должности, следовательно, к перечисленным видам ответственности могут быть привлечены и иные работники организации, виновные в нарушении трудового законодательства, в том числе лица, выполняющие обязанности специалиста по охране труда.

Таким образом, если в организации создана служба охраны труда либо введена должность специалиста по охране труда и причиной произошедшего на производстве несчастного случая стало необеспечение соблюдения требований охраны труда и (или) отсутствие должного контроля за выполнением этих требований со стороны работодателя в лице специалиста по охране труда, представителей службы охраны труда либо в лице иного уполномоченного работодателем работника, последние, на наш взгляд, могут быть привлечены к ответственности, в том числе административной и уголовной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 143 УК РФ). При этом, полагаем, в качестве должностного лица могут быть привлечены также лица, замещающие должность в порядке совмещения. При этом, при решении вопроса о виновности должностного лица (в том числе замещающего должность в порядке совмещения) в административном правонарушении, подлежит исследованию вопрос о том, входят ли действия, неисполнение либо ненадлежащее исполнение которых должностному лицу вменяется, в круг его служебных обязанностей (смотрите, например, Обзор судебной практики Красноярского краевого суда по делам об административных правонарушениях за I квартал 2011 г.).

 

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  Ложечникова Елена

   Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Кудряшов Максим