Каков момент признания расходов по уплате государственной пошлины в бухгалтерском и налоговом учете?


 

 

Напряженный график не позволяет посещать мероприятия по повышению квалификации?

 

Мы нашли выход!

 

 

Повышение квалификации бухгалтеров

Консультация предоставлена 20.01.2015 г.

 

23.12.2014 организация оплатила госпошлину согласно пп. 111 п. 1 ст. 333.33 НК РФ за получение в федеральном казенном учреждении (ФКУ) разрешения на проезд крупногабаритного и тяжеловесного груза. Документы были поданы 27.12.2014. ФКУ выдает такие разрешения в течение 15 дней, то есть само разрешение будет получено уже в 2015 году. На бланке заявления на получение разрешения ФКУ была сделана отметка о принятии документов, а также вписаны "Входящий номер" и "Дата".

Каков момент признания расходов по уплате государственной пошлины в бухгалтерском и налоговом учете?

 

 

 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:

 

В налоговом учете расходы, связанные с уплатой государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, признаются в том отчетном (налоговом) периоде, когда организация обратилась (подала заявление) за совершением этих юридически значимых действии (в рассматриваемой ситуации - 27.12.2014).

В бухгалтерском учете данные расходы также могут быть признаны 27.12.2014. Указанный порядок организации следует установить в своей учетной политике для целей бухгалтерского учета.

 

 

Обоснование позиции:

 

На движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, перевозчик должен получить специальное разрешение, порядок выдачи которого утвержден приказом Минтранса России от 04.07.2011 N 179 (далее - Порядок). Получение специального разрешения производится в уполномоченном органе после предоставления заявителем документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за выдачу специального разрешения (п. 16 Порядка).

 

Налоговый учет

 

В соответствии с п. 1 ст. 333.16 НК РФ государственной пошлиной признается сбор, взимаемый с лиц, указанных в ст. 333.17 НК РФ, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами РФ, законодательными актами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК РФ, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями РФ.

Согласно пп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ при обращении за совершением юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в пп.пп. 1-5.2 п. 1 ст. 333.18 НК РФ, государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов. Следовательно, за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, государственная пошлина (в соответствии с пп. 111 п. 1 ст. 333.33 НК РФ) должна уплачиваться до совершения юридически значимого действия. То есть при обращении заявителя в соответствующий орган к заявлению о выдаче данного разрешения должен быть приложен документ об уплате государственной пошлины (письмо Минфина России от 24.01.2013 N 03-05-04-03/04).

Отметим, что согласно п. 10 ст. 13 НК РФ государственная пошлина отнесена к федеральным налогам и сборам. При этом суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством РФ о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в ст. 270 НК РФ, отнесены к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Причем затраты на оплату государственной пошлины можно включить в расходы даже в том случае, если цель, которую преследовало совершение юридически значимого действия, за которое была уплачена государственная пошлина, в дальнейшем не была достигнута (смотрите постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.04.2011 N 09АП-5656/11).

Датой осуществления внереализационных и прочих расходов в виде сумм налогов (авансовых платежей по налогам), сборов и иных обязательных платежей признается дата начисления налогов (сборов) (пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ. Соответственно, государственная пошлина должна учитываться при налогообложении прибыли по мере начисления в числе расходов текущего отчетного (налогового) периода (смотрите постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 27.04.2009 N 09АП-5541/2009).

Таким образом, государственная пошлина, как федеральный сбор, учитывается при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль в составе прочих расходов и подлежит списанию на расходы единовременно в момент ее начисления (смотрите письма Минфина России от 28.01.2013 N 03-03-06/1/33, ФНС России от 28.12.2011 N ЕД-4-3/22400).

В то же время нормами налогового законодательства не определено, что считать моментом (датой) начисления государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. При этом мы не располагаем и какими-либо официальными разъяснениями, применимыми к такой ситуации.

Однако, как следует из разъяснений Минфина России (письма от 22.12.2008 N 03-03-06/2/176, от 01.07.2005 N 03-03-04/1/37) о признании в целях налогообложения прибыли госпошлины, уплачиваемой при обращении с иском в арбитражный суд, расходы по ее уплате признаются единовременно в момент подачи искового заявления в суд, то есть в момент обращения за совершением юридически значимых действий.

В этой связи считаем, что по аналогии с приведенными разъяснениями и с учетом общего правила признания расходов при методе начисления (абзац первый п. 1 ст. 272 НК РФ) расходы по уплате пошлины за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, должны признаваться в том отчетном (налоговом) периоде, когда организация обратилась (подала заявление) за совершением этих юридически значимых действии.

Данный вывод косвенно подтверждается тем, что, в соответствии пп. 4 п. 1 ст. 333.40 НК РФ государственная пошлина может быть возвращена в случае отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие. То есть до момента обращения в уполномоченный орган, организация может отказаться от совершения в отношении ее юридически значимых действий.

Кроме того, в письмах Минфина России от 22.03.2010 N 03-05-06-03/33, от 12.03.2010 N 03-05-04-03/19, от 12.02.2010 N 03-05-04-03/05 и др. отмечено, что размер государственной пошлины определяется на день обращения за совершением юридически значимого действия, а не на дату ее оплаты. Данное обстоятельство также косвенно указывает на то, что перечисление денежных средств в уплату государственной пошлины не следует рассматривать как дату ее начисления.

 

Бухгалтерский учет

 

Действующими нормативно-правовыми актами по бухгалтерскому учету не определен специальный порядок признания затрат в виде государственной пошлины в составе расходов организации.

При этом согласно п. 18 ПБУ 10/99 "Расходы организации" (далее - ПБУ 10/99) расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).

Как уже было отмечено, государственная пошлина отнесена к федеральным налогам и сборам. При этом согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, для обобщения информации о расчетах с бюджетами по налогам и сборам, уплачиваемым организацией, и налогам с работниками этой организации предназначен счет 68 "Расчеты по налогам и сборам".

Такие затраты не удовлетворяет критериям признания активом организации (п.п. 7.2, 7.2.1 Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России (одобрена Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Министерстве финансов Российской Федерации, Президентским советом Института профессиональных бухгалтеров 29.12.1997)). То есть полагаем, что рассматриваемая государственная пошлина может быть отнесена в состав расходов в момент ее начисления.

Кроме того, государственная пошлина за выдачу специального разрешения на движение по автомобильной дороге транспортного средства, осуществляющего перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в общем случае уплачивается для получения возможности осуществления определенной деятельности. Следовательно, такие затраты можно рассматривать в составе расходов по обычным видам деятельности (п.п. 5, 7 ПБУ 10/99).

С учетом вышесказанного полагаем, что затраты, связанные с уплатой рассматриваемой государственной пошлины, могут быть признаны в том отчетном (налоговом) периоде, когда организация обратилась (подала заявление) за совершением этих юридически значимых действии.

В этом случае в бухгалтерском учете могут быть сформированы следующие записи:

на дату оплаты

Дебет 68, субсчет "Государственная пошлина" Кредит 51

- уплачена государственная пошлина;

на дату обращения организации за совершением юридически значимых действии

Дебет 20 (26 и др.) Кредит 68, субсчет "Государственная пошлина"

- начислена государственная пошлина.

Правомерность такого подхода косвенно подтверждается постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 01.10.2009 N 05АП-1306/2009, в котором была подтверждена схема отражения в бухгалтерском учете оплаты государственной пошлины при подаче искового заявления имущественного характера.

Напоминаем, что указанный порядок отражения расходов организации следует установить в своей учетной политике для целей бухгалтерского учета (п. 7 ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации").

 

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

член Палаты налоговых консультантов Гусихин Дмитрий

 

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

профессиональный бухгалтер Родюшкин Сергей