2016 год - Все новое в налогообложении и исчислении страховых взносов в ПФР, ФОМС и ФСС

Ведущий семинара

Неверко Константин Валерьевич

Кандидат экономических наук, сертифицированный преподаватель ряда УМЦ ИПБР, профессиональный бухгалтер и налоговый консультант, консультант-практик по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения.

Обладатель сертификата CAP, лауреат конкурса «Лучший бухгалтер России», автор ряда книг и статей по проблемам бухгалтерского учета и налогообложения.




neverko
 

Семинар состоится 22 января 2016 в офисе нашей компании

Стоимость: 1800 руб. 
При посещении семинара 5 и более сотрудниками - предоставляется скидка 10%

Для наших клиентов посещение семинара бесплатное 
Один раз в квартал одним сотрудником компании

 

В программе семинара:

1. Новое в налоговом администрировании. Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Об организации электронного документооборота; о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и др. О проверке контрагентов на официальном сайте ФНС России и использовании личного кабинета налогоплательщика. Обзор судебных актов, вынесенных КС РФ и ВС РФ по вопросам налоговой выгоды.

 

2. Налог на прибыль с учетом изменений в порядке учета амортизируемого имущества, ценных бумаг, расчетов по долговым обязательствам. Поправки к главе 25 НК РФ (федеральные законы № 420-ФЗ, № 32-ФЗ и № 150-ФЗ): порядок их применения. Сближение налогового учета с бухгалтерским. Договоры займа (кредита) – налоговый аспект. Доходы во временном аспекте с учётом требований ст. 271 НК РФ. Расходы в целях налогообложения прибыли: рекомендации с учетом арбитражной практики по обоснованию и документальному подтверждению. Прямые и косвенные расходы. Порядок признания некоторых расходов (материальные, на оплату труда, возмещение затрат, связанных со служебными поездками работников, представительские, рекламные и т.п.). Учет в целях налогообложения прибыли организаций расходов, связанных с амортизируемым имуществом.

 

3. НДС. Новое в законодательстве об НДС (федеральные законы № 452-ФЗ, № 318-ФЗ, № 323-ФЗ, Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014). Изменения для экспортеров. Определения объекта и места реализации. Особенности формирования налоговой базы при различных ситуациях.  Необлагаемые налогом операции и ведение раздельного учета входного НДС. Арбитражная практика по отдельным спорным вопросам исчисления и уплаты НДС. Новая позиция ВС РФ. Рассмотрение правомерности требований по восстановлению и уплате налога в бюджет, отказа в налоговых вычетах без реализации. об исчислении срока для вычета НДС по неподтвержденному экспорту. Счета-фактуры и требования к их оформлению, книг покупок и продаж с учетом последних изменений в Постановлении Правительства РФ № 1137 и разъяснений ФНС.

 

4. Имущественные налоги. Поправки к главам 28, 30, 31 НК РФ. Изменения в расчете коэффициентов и в определении отчетных периодов. Вопросы исчисления и уплаты налога на имущество организаций (движимое и недвижимое имущество, формирование налоговой базы), Применение в качестве налоговой базы кадастровой стоимости некоторых объектов недвижимости. Увеличение налоговой нагрузки по транспортному налогу для отдельных владельцев транспортных средств.  Особенности расчета транспортного и земельного налогов. Минфин, ФНС и ВС РФ об обязанности и порядке исчисления транспортного и земельного налогов.

 

5. НДФЛ.  Комментарии к федеральным законам № 113-ФЗ, № 85-ФЗ, № 317-ФЗ, № 382-ФЗ, № 320-ФЗ, № 327-ФЗ. О новых обязанностях налогового агента. Новая форма 6-НДФЛ, новые штрафы. Уточнения в порядке определения доходов физ. лица. Об изменениях сроков перечисления НДФЛ, представления сведений о невозможности удержать налог, определении дат возникновения дохода.

О предоставлении социального вычета налоговым агентом. О налогообложении НДФЛ средств, уплаченных организацией за проезд и проживание физлиц - исполнителей по гражданско-правовым договорам; полученных выплат, связанных с уменьшением уставного капитала общества. О предоставлении стандартного вычета, получении имущественных вычетов по НДФЛ у нескольких налоговых агентов. НДФЛ в отношении доходов физлиц - нерезидентов РФ.Обновление справки 2-НДФЛ. Измененная форма 3-НДФЛ.

 

6.  НОВОЕ В УСН И ЕНВД. Изменение ставки единого налога при УСН.Возможность уменьшать доходы на скмму выставленного НДС.«Налоговые каникулы».  Новые коэффициенты дефляторы и порядок их применения. Вопросы признания доходов. Разъяснения Минфина и ФНС России о применении ст. 346.16 НК РФ.

 

7. Анализ законодательных и нормативно-правовых актов по страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование

Практика применения поправок законодательства, связанных с исчислением и уплатой страховых взносов. Новые предельные суммы страховых баз. Объект обложения и база для начисления страховых взносов. Минтруд РФ и ВС РФ о выплатах, включаемых в базу обложения страховыми взносами. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами. Тарифы страховых взносов. Порядок расчета и уплаты страховых взносов в ПФР в фиксированном размере. Дополнительные тарифы. Особенности исчисления взносов по иностранцам, в т.ч. резидентам стран ЕАЭС, беженцам. Порядок зачета/возврата сумм переплаты взносов согласно законодательству, подача уточненных расчетов. Отчетность в ПФР и ФСС. Новая ежемесячная форма отчета в ПФР. Поправки в законодательстве об  обязательном социальном страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Новые сроки уплаты взносов.

 

Ответы на вопросы участников семинара и индивидуальные консультации.